Сумасшедший дали

I
Можно эпатировать сюжетами картин:
вместо ног, рисуя руки,
вместо рук, рисуя ухи,
или плотский глаз, расплющив в блин. 
II
Можно надрессировать в прыжках часы
прыгать по коробке,
как яйцо на сковородке,
где желток к белку в прыжках частит. 
III
Можно так святого вусмерть напугать
(да исходят ядом врули!),
раз слоны освоили ходули
и подвигли лошадь на дыбищи встать.
IV
Можно дырку сталагмитом рисовать,
драпируя дырку в тучах,
чтобы было дырке лучше
слушать землю, если её ухом стать.
V
Можно написать себя, как свой разрез,
мандолину высунув наружу,
мозг переиначив в лужу,
груди вывалив, как ливерный завес.
VI
Можно подзывать грядущую войну,
выставляя голое треножье,
думая, оно войне поможет
накатить на мир гигантскую волну.
VII
Можно из костей трапецию собрать, -
новое творение абстракта,
в нём в глазу засела катаракта
и другого всякого напихано добра.
VIII
Можно написать пуристский натюрморт
в красных мелких завитушках
с плавающей головой и ушком,
и частями тела с мясом первый сорт.
IX
Можно из кубизма понастроить сон
и к нему окостенить живое,
и лицо под шар большое
запустить под синий парус неба вон.
X
Можно сон, навеянный полётами пчелы,
нанести на женскую натуру…
но полезут тигры сдуру,
и гранат, и рыбу бросив, как чехлы.
XI
Можно с Геркулесом море поднимать, -
выловить утопшего ребёнка,
как фрагмент того обломка,
по которому скучает горько мать.
XII
В общем, можно эпатировать умело,
как умеет делать лишь Дали…
приписать срамное удалить,
а где запятую ставить, ваше дело.
11.02.2019 г.


Рецензии