Сердцу мне б довериться
Мне бы вовсе душою не маяться,
Но судьба каруселькою вертится
И крапивой нещадною жалится.
То поманит картонной маскою,
Карнавальной обманкой расписанной,
То заставит суровою таскою
Горечь зелья испить в чаше истины.
Застилает листвою с потерями
Перепутья дороги и наледью -
Ручейков родниковость, затерянных
В прошлогодней траве, лёгшей замятью.
Но с недавней поры по-над болями
И над думами несусветными
Разлилась невесомыми волнами,
Перламутровыми предрассветными,
Нежность светлая и необъятная,
Неизбывная,драгоценная.
Жизнь, что раньше была вся с заплатами,
Обретала свой смысл, стала цельною.
И Любовь - не стернёю с увалами,
Закоулками да задворками,
А от зорьки дорожкою алою,
Всклень с искрящимся счастьем ведёрками,
Невесомою плавной походкою
Подошла, одарила улыбкою,
Лаской слова негромкого, кроткого
Растопила печаль сердца зыбкую.
Свидетельство о публикации №119021206982