Компьютер и шахматы

КОМПЮТЕР И ШАХМАТЫ

В кабаке сидели двое,
И один из нихСтепан,
Он задет был за живое,
За стаканом пил стакан.
Он кричал: «Послушай, Сеня,
На компьютер зло держу,
Ведь угробил силы, время,
И к тому ж в дерьме сижу.
Стал играть с ним в шахматишки,
Проиграл по всем статьям,
Так расставил, сволочь, фишки,
Что я был не к месту там.
Я с е-два на е-четыре
Начинаю, он в ответ
Ходит так, что я в сортире,
И ходить мне смысла нет.
Просидел с утра до ночи,
Счёт ноль- двести пятьдесят,
А потом не стало мочи,
И напился я в умат.
А сынок добавил стрёма –
Выиграл пятнадцать –ноль,
В-общем нет отрады дома,
Ведь мала моя там роль».
Сеня отвечал: « Компьютер
Дома не держу, Степан.
Я и сам по сути супер,
Что мне мышка и экран.
У меня была проблема,
Я играл в компьютер сам,
Только нервная система
С ним преобразилась в хлам.
Если он меня умнее,
То я тоже ведь не лох –
Вдарил им по батарее,
И компьютер тут же сдох».
Эта новость для Степана,
Как бальзам для ран была,
Человек ведь без обмана
Сам вершит свои дела.
А компьютер – это штука,
Поражденье суеты:
«Я продам его без звука
На запчасти и болты».
И Степан, приняв решенье,
Поспешил скорей домой,
И компьютер за мгновенье
Сдал в соседней мастерской.
                26.05.18 Иваново


Рецензии