Посмертная судьба кровопийцы. Дурацкие стихи

Курс злодейства прослушал слепЕнь.
«Мастерство я поднял на ступень!
Не пора ли теперь подкрепиться?
Малость кровью чужой поживиться?»

А его вдруг убила кобыла:
Раз! - махнула хвостом и забыла.
Был при жизни сей фрукт кровососом,
После смерти назначен насосом.

Был кусачим, теперь стал железным
И в хозяйстве немало полезным:
Воду в речке исправно качает,
Шлюз в плотине от бед охраняет.

1991(?)


Рецензии