Поэт без рекламы
Верней, трудней всего пробиться
- За всё приходиться платить,
Чтобы в бумаге воплотиться.
И пресловутый интернет,
Сплошной оплот капитализма,
Нет денег - славы тоже нет,
Такой вот, островок цинизма.
Ты можешь, искренне писать,
Сплошь, обнажая душу словом.
Ты можешь, оду набросать,
Идя пешком в лесу сосновом.
Но если неизвестен ты
И не купил себе рекламу,
Сворачивай в рулон мечты,
Пиши скорее эпиграмму.
Хотя бы высмеяв сей век
И современности причуды,
Поймёшь, сколь хрупок человек,
Всё чаще рядом сплошь, Иуды.
Нам бы глотнуть святой воды
И от грехов людских отмыться
- Поэт писал, под свет звезды,
Поэтам по ночам не спится.
12.02.2019г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич
Свидетельство о публикации №119021206788