Притча о тяжелом чемодане
Гал. 6:9
„Не возьмём мы в вечность ничего,
Кроме чемодана одного“ –
Выразивший мысль об этом так,
Был и не шутник, и не чудак.
В вечность есть у каждого билет,
И дела идут за каждым вслед.
Так высказывался Иоанн
О делах, что лягут в чемодан.
Есть дела, что легче пустоты,
Нет проблем такой багаж нести.
Чем же смысл их больше и нужней,
Тем и вес их будет тяжелей.
И несёт громоздкий чемодан
Кто-то неуклюже в Ханаан.
То ему он ногу разобьёт,
То плечо усталое согнёт.
Не всегда понятен он другим,
Но „дела его идут за ним“.
Он не ропщет и наград не ждёт,
Он во имя Господа несет.
Он перед собою не трубит –
Знает – в чемодане всё лежит.
В нужный час Господь его откроет.
И от дел навеки успокоит.
…На дорогах, что для нас трудны,
Вспомним же об этом «некто» мы.
Пусть тогда нам будет в назиданье
Притча о тяжёлом чемодане.
Декабрь 2009
Свидетельство о публикации №119021206762