Там жили мы одной семьёй
Там жили все одной семьёй.
Не надо доказательств,
Того, что кто-то обделён.
Делили беды пополам,
Делились радостью на всех.
А каждый день по вечерам
Нам говорили про успех.
Весь день на нервах. Как они?
В неведении жили.
Молились – Боже их храни!
Мужей своих любили.
И только вечер наступал,
Шёл позывной сигнал,
Он нас в душе собой пугал.
А вдруг, какой провал?
Сердца в волнении стучали,
Когда на связи голос свой.
Но если рации молчали,
Теряли мы тогда покой.
Так проходили дни, недели,
Пока они работали в «зелёнке».
Всё было - неудачи и потери,
Сочувствовали той девчонке.
И были слёзы.Как без них?
Мы понимали – здесь война.
Старались мыслей не держать плохих,
А помогали выполнять приказ.
Душой своей и добрым словом,
Что может быть ещё сильней?
Для них являлись мы опорой,
В той страшной горной суете.
Свидетельство о публикации №119021206717