Эпилог декабря

Год уходящий, день последний.
Вечерних сумерек затишье.
Насмешливое потепленье
Препятствует погоде лыжной.
Из ерундени многолетней
В итоге очень мало вышло:
Слова, созвучья и мечты –
Ориентиры пустоты.

Что ж, значит – жизнь на перепаде
Манеры, темпа, настроенья.
Прошла охота на ночь глядя
Вымучивать стихотворенья.
Романтики всегда в накладе.
За восемь лет – без измененья
Печаль и память о былом.
А неудачи поделом.

Всему свой срок. Прости навеки,
Заветный образ давних дней!
Любовь таится в человеке
Среди чужих ему людей.
Провалы ждут или успехи –
Стихи со мной. Они важней,
Чем наслажденья и страданья
Текущего существованья.

Еще немного. Подпись, дата,
А там и точка. Книга есть.
Поэзия не виновата,
Что жизнь – смертельная болезнь.
Но пережитое когда-то
Оставило пометки здесь,
Как шрам или ожог в душе,
На переломном рубеже.

31 декабря 2007


Рецензии