Личная жизнь

Всё, кроме личного, не важно,
Или, точнее, все равно.
Живем трудами, чтоб однажды
И счастье было нам дано,
Чтобы судьба преобразилась,
С упорной силой расцвела,
И высшим смыслом озарилась,
И оправданье обрела.

Но повседневное теченье
Приводит всякий раз в тупик.
Нет у минувших лет значенья,
И радости не много в них.
Мечтанье тщетным оказалось,
Реально не сбылось оно.
Разочарованность, усталость,
Не путь наверх, а спуск на дно.

Итог всего – одно унынье
И неотступная тоска.
Нет в жизни выхода доныне
Из пасмурного тупика.
А до счастливого рассвета –
Пустынный путь, простор глухой.
Взаимно сердце не согрето,
А важно в мире только это,
Но перспективы никакой.

6 декабря 2007


Рецензии