Спросила ложь у одинокой правды

Спросила ложь у одинокой правды:
- Зачем ты голой ходишь по шелкам?
Не хочешь ли
             стать лживой, но богатой
И наконец
                прикрыть свой стыд и срам?

На это правда горько отвечала:
- Я одинока много тысяч лет,
А твой конец всегда моё начало,
И ты слепа.
                Наряд мой - Божий свет!


Рецензии