Кажущаяся неподвижность Земли и звёзд

Земля-планета, будто неподвижна;
Застыли звёзды россыпью алмазной.
Как инженер, я на науке зиждусь,
И понимаю долговечный казус.
С планетой мы летим неотделимо,
И скорости её не ощущаем.
А звёзды в бездне еле достижимой,
Смещенье их в веках лишь отмечаем.


Рецензии