Мир детства
Будущее – только с другими,
Лучше со своими детьми.
Целиком оправданы ими
Жизни проходящие дни.
Новые растут поколенья,
Времени пополнен запас.
Это – как судьбы объясненье
Или как продление вас.
В жизни уготованы детям
Долгие земные пути –
С вами, после вас. Только этим
Можно высший смысл обрести.
Прошлое раскрылось в грядущем,
Новый человек сотворен.
Самым важным, самым насущным
В жизни станет именно он.
Здесь над безвременьем победа:
Вас ребенок переживет,
Значит – вы прошли не бесследно,
Память ждет на годы вперед.
2
Всё лучшее, заветное – весной.
Живое воплощенье бытия!
Вершины достигает путь земной,
Судьба преображается твоя.
Две жизни вместо нынешней одной, –
Но, будущность уже сейчас тая
Незримую и тайную в себе,
К счастливой ты приобщена судьбе.
Рожденье жизни – чудо из чудес,
Зерно времен грядущих, их залог,
Былого неотъемлемый итог.
Важнейшее соединилось здесь
На долгий и счастливый жизни срок,
Заботам новым посвященный весь.
И радостная эта новизна –
Всему особый смысл дает она.
5 декабря 2007
Свидетельство о публикации №119021206453