О быте

Под усталые россказни быта
О неспешных, но быстрых годах
Задремала девица с корытом,
А проснулась старухой в слезах.
  Что ей песни о доле счастливой
  Или клич перепелок в лесу?
  Была цель, эта цель была сбита.
  И остригли девице косу.
Погрузили в слоеное тесто:
Дом - работа, работа - мосты..
И одели хомут, чтобы сердце
Не велело ей дальше идти.
  Гвозди загнуты, рдеет железо,
  Коль не так повернешься - в груди
  Снова раны. А рваное сердце
  Никого уж не может спасти.
Что ей песни о доле счастливой,
Как вода ее жизнь утекла
Ради вечного слова "любимый",
Что сорвал хмель с её языка.


Рецензии