А мир оказался сильней...

А мир оказался сильней,
Последний кораблик уплыл...
На фоне безрадостных дней
Мой день одинок и уныл...
Последний фонарик устал,
И лучик последний погас,
Я слишком от жизни отстал,
Ползёт, не летит мой Пегас...
А в горле сомненья комком,
И воспоминанья сопят,
Терновым увенчан венком,
Грехами навеки распят...
И хочется быть мне нежней,
И голубь летит, сизокрыл...
Но мир оказался сильней –
Последний кораблик уплыл...

12 февраля 2019, Лесной городок


Рецензии