Я жил в Крыму всего лишь один год,

Я жил в Крыму один лишь год,
А сколько красоты я там увидел
Весны и в лето нежный переход -
В страстях земных себя насытел:

Приятный свет луны над морем,
Ряд кипарисов стройных над горой,
Как будто усыплённых зноем
Свечой стояли в купели голубой.

И горы, дикие покрытые лесами,
Каскады скал, белеющих вдали
Обозревал я восхищёнными глазами –
Поэта вы во мне сегодня родили.

С тех пор и вот до ныне
Исписываю строками тетради линии.


Рецензии