Галочки
Оно приходит само, без стука, стерев железные сапоги;
Грызёт сухарики бородинские, энциклопедия – «Обо всём»,
В спиральной мятой тетрадке общей заметки – «В Лето. К Себе шаги»
На «Что так поздно?», – "Смотри чудАшка", – и пролистает их перед носом.
А там, из галочек красной пастой, хоть ёлку дО неба собирай!
"Вот здесь канючил три года кряду, здесь десять лет, сплошняком – вопросы,
Вагоны жалости, «Я бы», «кабы», и прочих глупостей – через край!
На днях, смотрю, поумнел немножко.., так, я ж – походный набор, и – в путь!
Чуть подбоченилось, спичку в зубы, – Ну что, доволен? Быть может, нет?
Здесь, не количество всё решает! Про эти цифры вообще забудь!
Бывает, часть стоит жизни целой, когда в ней твой настоящий Свет!..)"
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119021206193