Золушка

Закончен бал, уже погасли свечи
И Золушкино платье на крючке,
Ночь словно сон и лишь холодный ветер
Танцует вальс в прозрачном неглиже...
Окончен бал, но изумленья тайна
Уже колдует нежностью своей,
Все что случилось-это неслучайно-
Нашёптывает музыка дождей...
Все что случилось явью света сказка,
Но мудростью желанья велика...
Душою светлой и открытой лаской
Весь мир очаровало то дитя,
Улыбкою умения неслышно
Прошлась порханьем бабочки кружа,
Страданьями искуплена... так вышло
Что Золушка для счастья рождена...


Рецензии