Проходит всё. Пройдёт и это

И пусть мой мир ещё прохладен
И темновато бытиё,
Любовь всё поменяет за день, -
Настанет день - я в лёгком платье,
Речушкой выйду из краёв.
В белиберде оцепененья,
Пусть я пока одна из льдин,
Но тело движется к апрелю.
Да! Дело пахнет акварелью,
Медовой, от болей в груди.
И раздвигается пространство
И чувств становится не шесть,
Каким чутьём я слышу танцы,
Которым хочется отдаться,
Весны, когда она не здесь?
Когда я в тоненьких перчатках,
Да и в сапожках - не бог весть,
К таким погодам припечатана,
Что замерзая каждым атомом,
Как ни корми, смотрю в тот лес, -
Где земляника входит в озеро,
Выходит мной в чём Бог послал -
Любить. Ответами с вопросами,
Несчётный луч вплетая в косу,
Не громоздить души подвал.
Среди февральских какофоний, -
Мы слышим звук -
так тает лёд,
Так от свободы дышат кони,
Их ничего не беспокоит, -
Вдох - дёготь,
выдох - майский мёд.
Упряжки Ра разгон неистов! -
В сторонку лилипут - февраль,
Спектакль кончился - освистан.
А мы, вчерашние статисты,
Внутри себя зажгли фонарь.
Ты для меня свет источаешь.
Я для тебя -  на мрак не сетуй...
Сушёной земляники к чаю
Добавишь и пожмёшь плечами
"Проходит всё. Пройдёт и это."

120219
;


Рецензии