Шансон об утраченной чести фрёкен Снорк

(Из закадровой жизни Муми-троллей)

Ей-Богу, я не вру, но злую весть
Узнал от пожилого крокодила:
О том, как фрёкен Снорк, утратив честь,
В слезах и в горе поиски мутила.

Была ей честь как чёлка дорога
Дороже золочёного браслета.
Уж лучше б где-то выросли рога,
Чем понимать, что чести больше нету.

Она ушла, как смятые рубли.
И Муми-дол смакует все детали.
Быть может, Тофсла с Вифслой увели
И Морре на рубин ее сменяли

А может быть, в кустах у гамака
Лежит та честь, ругаясь на раззяву,
А может, прыгнув в дверь товарняка
В поход за счастьем едет на халяву.

Ах знать бы способ всё принять как есть,
Но колет сердце боль иголкой тонкой.
И в женский клуб "Мы все теряли честь"
Зовут по дружбе Мюмла с Филифьонкой

И наготове пачка сигарет
И коньячку бутылка наготове.
Семь бед, как говорят, один ответ
Пропала честь - как много в этом слове!


Рецензии