Свиданье в феврале

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Восточная красавица Марина
Ко мне, как ангел с неба, снизошла.
Она мне, словно сердца именины,
Я ею заболел – и все дела.

О, это наше первое свиданье,
Когда двадцатиградусный мороз.
Я помню Вашей ручки прозябанье,
Нам не помог Аллах тут и Христос.

Я ждал, я волновался перед встречей:
А вдруг я не такой, какого ждут?
Давили мне сомнения на плечи
Среди морозных солнечных минут.

И вот явились Вы, моя шахиня –
Такая, как себе я представлял.
Прелестны были Вы в наряде зимнем,
Еще прекрасней Вы без одеял.

Стройны, легки, красивы и желанны.
Я чувствовал себя счастливей всех.
«Она со мной», - так думал неустанно,
Читая строки про вчерашний снег.

Я Вашу руку взял, да что там руку:
Позволили бы, на руки Вас взял.
Быть может, вот такую вот подругу
Я эти годы трепетно искал.

Вы Вашу руку не освободили,
За это Вам мой творческий поклон.
По набережной с Вами мы бродили,
Казалось мне, что это дивный сон.

Нам солнце улыбалось, только все же
Мороз своих значений не менял.
Вот потому мне было так тревожно
За Ваши ножки, что без одеял.

За Ваши глазки, щечки и Ваш носик,
А если кратко – я Вас всю жалел,
Отлично понимая, как морозит,
Но вот расстаться быстро не сумел.

До дома проводил – черта свиданью,
Вам помахал рукой, Вы – мне в ответ.
Был рад тому, мое очарованье,
Что скоро будет образ Ваш согрет.

Я поморозил Вас, прошу, простите,
Не спорьте – знаю, что тут говорю.
Прошу, не заболейте, мой властитель,
А то не ждать пощады февралю.

Спасибо Вам за светлые минуты,
За Ваше имя и за Вашу речь.
Не знаю я, что будет новым утром,
Но ныне так Вас хочется беречь.

12.02.2012
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии