Никогда не погаснет свеча!

Никогда не погаснет свеча
  И скорби, и светлой памяти!
    Хотя и мирно спим по ночам,
      Помним о днях незапамятных.

Мы помним подвиг наших отцов,
  И славных сыновей Отчизны.
    Каждый из них тогда был готов,
      Принять гибель во имя жизни.

Проходят годы, месяцы, дни,
  Но в памяти нашей навеки:
    Ожесточённые дни войны,
      И горя бескрайнего реки.

Мы чтим память воинов, солдат,
  Не вернувшихся с поля боя.
    Благодаря им пушки молчат,
      Небо мирное, голубое.

Спасибо мы им всем говорим:
  За весну! За мир! За Победу!
    Генералам, и всем рядовым,
      Бабушкам, прабабушкам, дедам!

Никогда не погаснет свеча
  Памяти непоколебимой!
    Начиналась ведь Русь не с меча,
      И потому - непобедима!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии