Мы из другой эпохи...

Мы из другой эпохи...
Чему, скажи, учить "глухого"?
Который внемлет только "на",
Обидно... воспитать такого!
Сам испоганил пацана!

Учил всему: как мать меня:
За ручку, первый слог и слово,
Но без затрещин и ремня,
Здоров, упитан, образован...

Вот только ничего святого!
Снобизма в норове не счесть,
Побольше б первого, второго!
Старушку отодвинув, сесть...

Эмансипация, прогресс,
И демократия, к тому же,
И каждый год "Христос воскрес",
А ремешок, отнюдь, не туже...

Какая армия, зачем!?!
Пусть служат глупые и лохи,
Чуть - чуть деньжат... и без проблем,
Мы были из другой эпохи...

Конечно нет, не все такие!
Но большинство лишь пить да есть,
Не знаю как... ны упустили:
Ни Родины, ни слова честь...

Вячеслав Пятов.12.02.2019 года.


Рецензии