Дед Мороз vs Санта Клаус

Дед Мороз раздал подарки,
Трубку отключил
И залег в своей хибарке
Набираться сил.

Пусть снаружи вьюга воет,
Бьет метель в окно —
В ледяном его покое
Тихо и темно.

* * *

А в Майами, скинув шубу,
Бороду-муляж,
Санта Клаус белозубый
Держит путь на пляж.

Пусть над морем солнце светит,
В доску бьет волна —
Но не верят наши дети
В Клауса-вруна!

* * *

По весне разгонит тучи
И с еловых лап
Живо снег стряхнет могучий
Стариковский храп.

Дверь со скрипом распахнется,
И из царства грез
Отдохнувший в лес вернется
Дедушка Мороз.

С чердака мешок достанет,
Серпантин да нить,
И клепать подарки станет,
Шишки золотить.

* * *

Санта задницу на пляже
Плющит об матрас,
С кока-колой ром бодяжит,
Дует ганжубас,

Чтоб к зиме с опухшей рожей,
Пряча перегар,
Втюхать детям подороже
Свой гнилой товар.

* * *

«Как земля такого носит,
Думать не хочу.
Под меня скотина косит,
Встречу — замочу!»


Рецензии