Афган
О помощи просили нас,
И в мире нет страны такой,
Кто обойдён был стороной!
Всегда так было: в этот раз
Войска исполнили приказ –
Сигнал о помощи был дан,
И мы вошли в Афганистан.
Решили мы помочь народу
Вернуть отнятую свободу…
Приказ был отдан: марш вперёд
Спасать страдающий народ!
Не все в России понимали,
Зачем ребят туда послали:
За право жить другой страны
Кровь лили наши пацаны!
Они тогда ещё не знали,
Что их на гибель отправляли:
Смолкали боги всякий час,
Когда людская кровь лилась!
В горах свершались чудеса –
И содрогались небеса!...
Сынов молоденьких немало
Тогда Россия потеряла,
А дома, горем поражены,
Их ждали матери и жёны…
Стоят с тех пор освобождены
Аулы, солнцем обожжены…
Тот, кто вернулся в орденах,
Стряхнув с сапог афганский прах,
Вернулся к жизни позабытой
С душой изломанной, избитой.
Не ожидал, что их, героев,
В стране признали за изгоев…
Солдат вернулся, и не рад –
Хоть снова отправляйся в ад!
Нет ни квартир, ни льгот, ни счастья, -
На долю их одни напасти,
Забыто всё, что обещали
Бойцам, которых отправляли
Туда, где плакать не стеснялись,
А земли кровью пропитались,
Откуда к матери, невесте
Летели парни «грузом двести»…
Теперь все в голос отвечали:
«Мы вас туда не посылали!...
Не много ль вы всего хотите?...
Есть очередь… терпите… ждите…»
И многие не понимали:
Зачем ребят в Афган послали?...
Всегда так было: в этот раз
Войска исполнили приказ!
Свидетельство о публикации №119021205520
Татьяна Кочнева2 02.01.2023 14:50 Заявить о нарушении