Стихотворение в винном уксусе

Всё это время я шёл в противоположном направлении. И если даже к моей ноге была привязана цепь, или прочная верёвка, за которую ты меня возвращаешь назад, я её никогда не чувствовал. Просто я шёл против ветра. Боролся с нарастающей стихией. Сопротивлялся и описывал то, что понимал, видел, чувствовал вокруг. Любая боль притупляется, если есть жизненный интерес.
Видимо, я уже давно вышел из той зоны ожидания, влияния и надежд. Видимо, именно сегодня, простая, подаренная  улыбка души, вызывает не только внутреннюю, но и внешнюю просветлённость, чистоту. Видимо, именно сейчас, все эти отзвуки, колебания воды, вызывают лишь сожаление и отстранение от этой далёкой и возможно уже виртуальной жизни. Зачем жалеть о том чего не было, о том, что в большей степени сгенерировано выбивающим колею сознанием. Как прочитанная сказка, оставившая все свои положительные и отрицательные эмоции. Возможно, не оправдавшая самых перспективных и ясных ожиданий. - А никто и не обещал, что будет легко! Чтоб получить несколько секунд удовольствия, нужно длительное время тянуть сани на эту снежную гору. И не факт, что первый прокат, по не укатанным сугробам, покажется сказкой?
Нужно не только уловчиться поймать, эту живую и ценную рыбу, но и заранее подготовить снасти, а затем, иметь силы и средства, приготовить, этот сногсшибательный деликатес.
И что самое интересное, если ты не был участником всего этого процесса, ты можешь эту еду не переварить, а воспринять, как  быстродействующий яд.
Отсюда и выражение - «любовь это яд».
Именно этим отличается авторское право от украденной копии. Как самолёт отличается от птицы. Как сотворитель мира, от алчущего разрушителя.
Сделать терпкое вино, или кислый уксус? Выбирать вам.


Рецензии