Берёза
Листва редеет, ветки сохнут,
Нет ни соседей, ни друзей,
Ствол под дождями зябко мокнет.
Склонила старость до земли,
Ворчит тихонько, шепчет что-то,
Ей хочется на склоне лет,
Как людям, поучать кого-то,
Вмешаться не в свои дела,
Читать нотации настырно…
Поэтому вокруг неё
Наверно, никого не видно.
А мне её немножко жаль…
Она росла и жить хотела,
Но годы шли, и всё прошло,
Так незаметно постарела.
Вдруг замечаю: рядом с ней
Какой-то кустик робко млеет –
Берёзки крошечный росток
Стоит и ярко зеленеет…
Свидетельство о публикации №119021205505
Татьяна Кочнева2 02.01.2023 14:42 Заявить о нарушении
Виталий Чубкин 2 03.01.2023 07:34 Заявить о нарушении