Будь добрым

Быть добрым очень тяжело,
Быть злым – ума не надо.
А добрым быть всему назло –
Искусство и отрада.

Пойми, что в негативе, друг,
Нет никакого смысла.
Смотри на всё, что есть вокруг,
Сквозь призму оптимизма.

Будь добрым, даже если дождь
Перекосил все планы.
Не позволяй себе, чтоб злость
Наполнила карманы.

И если снова под ребром
Скребутся рьяно кошки,
Старайся излучать добро –
Хотя бы понемножку.

Тебе решать – огнем ли, льдом
Быть, тьмой ли, светом.
Но сделай выбор, чтоб потом
Не сожалеть об этом.


Рецензии
Вы сделали выбор...вы добрая(или)?

Андре Бетра   17.02.2019 12:31     Заявить о нарушении