Не прекращеньем отношений...

               *    *    *

Не прекращеньем отношений
Увенчаны года знакомства,
А книгами стихотворений –
Любви наследство и потомство.

Но лирике даны ли силы,
Вписав заветные страницы,
Вернуть на миг всё то, что было,
Да не сумело воплотиться?

Всё лучшее – неповторимо,
Лишь в памяти, как призрак смутный,
Далекий образ твой любимый,
Родным казавшийся минутно.

А сколько лет прошло! Другое
Давно всё в жизни – и мы сами.
И как бесплотное былое
Поспорит с нынешними днями?

Поэзия теперь – лишь эхо
Оконченного диалога,
Одна оставшаяся веха,
Но в никуда ушла дорога.
И всё же, вместо эпилога,

На годы прожитые глядя,
Надеюсь, что, в конечном счете,
Движенье не на перепаде,
А на незримом повороте.

И хоть неведомы покуда
Путей грядущих перспективы,
Былое счастье помнить буду.
Пока живу, для сердца живы
Мечты и чувства лучших дней –
Они со мной, в судьбе моей.

30 ноября 2007


Рецензии