Занедужила наша зима

Занедужила* наша зима,
потеряла крещенский кураж :
где снежинок была кутерьма,
там печально-сиротский пейзаж.

Грустно ветви повисли в саду,
словно слёзы роняют весь день.
Повышается градус. В бреду
всё бормочет одно : динь-дилень.

Посерел белый шёлк покрывал,
пообмякли сугробов подушки.
Ветер песни слегка подвывал,
задевая сосульки-игрушки.

Только это никак не спасёт -
черпай ложками снежную муть,
лишь горячего солнышка мёд
ей поможет спокойно уснуть.
           Занедужила (укр.)
                - заболела


Рецензии
Образно, напевно и красиво,
Вы Зиму описали на диво.
Браво! Понравилось очень, хоть я о Зиме тоже пишу, между прочим. Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   07.12.2019 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо Галина Ивановна за экспромт!

Мирабелла Гозар   08.12.2019 20:45   Заявить о нарушении