траурные жестяные цветы

траурные жестяные цветы.
на церквях и на оградах растут.
насылают сон у яркой звезды.
жестяные лепестки морозы гнут.

и магнит зимы у полюса лед колет.
колкий лед и нет сил терпеть.
есть звезды сияющей полет.
тяготение дано преодолеть.

умерли цветы зимы оледенели.
кладбищ жестяные звездочки в мороз.
звонницы в метели отзвенели.
траурной каемкой мертвых роз.

может быть мертвая природа.
стынет и зовет блуждать во снах.
но магнит вертнет нам время года.
и зима летит на снег впотьмах.


Рецензии