Ещё зима!..

     ..................................
     ..................................

                "OMNIA TRANSEUNT ET ID QUOQUE ETIAM TRASSEAT..."*)

     Ещё Зима... Но пахнет летом!..
     Вослед грядущая весна,
     Всегда желанная!.. Воспета
     Сто крат поэтами она!..
     А я люблю февраль бездушный,
     Он, как немое полотно, ---
     На нём всё видно, что прекрасно,
     А что --- последнее дерьмо:
     Так на обыденном теченье
     Чередованья бледных дней
     Горит свечою изреченье,
     Так слёзно-памятное мне:
     "Проходит ВСЁ!.. Пройдёт и это!.."---
     Так из царей жизнь делает поэтов...

                *)  "Всё пройдёт, пройдёт и это..."
                ( в оригинале -- на иврите)

       ...................
       ...................................


     Питер!..
     12.02.2019...


Рецензии
Хорошо, Оля!

Вадим Константинов 2   13.02.2019 09:50     Заявить о нарушении
Сиасибо,дорогой!..

Оля Малаховская   17.09.2019 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.