На исповедь...

Иконы, молитвы во славу Христа,
Чего же ещё не хватает?
Душа в беспокойстве, но в деле пуста,
И воздух в безумстве глотает.

Пойти б в Божий храм на беседу к Отцу,
Там лучик надежды забрезжит,
Согласен к веригам и терний венцу,
Но что же, но что меня держит?

Грехи не пускают? За тем и иду,
Мне тяжесть грехов мучит тело,
Открыть своё сердце к большому стыду,
Чтоб совесть пожаром сгорела.

Ну, всё... Ухожу в заповедную даль,
Где воск от свечей мерно тает,
На исповедь Богу несу я печаль,
И больше ничто не мешает.


Рецензии