Сквозь проходящую толпу

Сквозь проходящую толпу, с их серым взглядом,
Утеряные смысл жизни и душа,
Все, свои не довольства рушат градом,
Пока живой, но иду еле дыша.

Сквозь проходящую толпу, ловлю их взгляды,
Забыл покой, забыл блаженство и любовь,
Они поют все только грустные баллады,
Они не замечают, под ногами чью-то кровь.

Увы... растоптаны все чувства ими,
На покой мертвеца, я сменил свой страх,
Утерян сигнал с чувствами благими,
Я потерял себя в разбитых мечтах.

Строки слезою льют откровения,
Погасла свеча на письменном столе,
В той густой тишине потерял я сомнения,
За то у веска патрон ждёт в стволе.

На случай если вдруг стану скотиной,
Одним из толпы, с опустелой душой,
Если тоже начну без причины,
Идти, боль причиняя дорогой пустой.


Рецензии
Поэт не должен стать толпой.
Выше голову, Дмитрий.
Пушкин смотрит на нас.
Поздравляю с днём его рождения.
ВДОХНОВЕНИЯ!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   06.06.2020 21:41     Заявить о нарушении