Пустословие

             На выделку мехов нацелив всё вниманье,
               Скорняк с утра приложился к делам.
            Закончил быстро ли он их? Да где уж там
                К нему зашёл Ерёма на свиданье,
                Которому день всякий - выходной.
              "Ты слышал новости? Намедни стороной
             Медведь прошёл...Следы, скажу, не слабы!
                С похмелья мужики не спали кабы-
              В момент бы кольями с тропы его смели.
                А у Петра с Макеем не вдали
             Сады обчистили... Как только допустили?
               В Европе где-то спутник запустили...
               Шёл разговор, что в ночь его видать".
               Бездельникам лишь стоит повод дать-
               На россказни всегда позыв найдётся.
           Скорняк то так то сяк, ан, пауз не дождётся-
                Сбежать незамедлительно к мехам.
                Ведь, судя по горластым петухам,
               В зенит упёрлось солнце до предела.
                Тут словоблудие и завершить пора...
                И выставив Ероху со двора,
              Едва осилить смог до сумерек полдела.
                --------
               И в затяжных речах греха особо нет,
            Лишь бы они сполна не шли трудам во вред.
                ...
         


Рецензии
Браво Владимир!
И актуально и злободневно!
Сам часто сталкиваюсь с такой ситуацией!

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   12.02.2019 14:22     Заявить о нарушении
Меня тоже, признаюсь, достают подобные праздные разговоры ни о чём. Вот и решился высказаться.... Спасибо за отзыв, Анатолий Лукьянович! Рад, что вы посетили страничку и разделяете мои взгляды! С ув. В.

Володя Сивцов 2   12.02.2019 15:36   Заявить о нарушении