Вдалеке Весну я вижу

Нынче  время - хрононожка
С зимней поступью оно
Ходит рядом осторожно
По – тихонечко давно..

Ветер вьюг гуляет в поле-
Он «борзеет» в феврале
И несёт удач нам нолик-
Мороз едет на метле.

Горбятся поля и долы-
Бьют челом они зиме,
Рядом я молюсь безмолвно
Зябну холодно и мне.

Февралюга нынче злюка
Валит сверху снежный ком-
Ту напасть с трудом терплю я
С нею я давно знаком.

Позову я ветер с юга-
Холод сдует с февраля,
Он   на север с перепуга
Улетит к зиме в края.
…………………………………………..
Вдалеке Весну я вижу-
Глазки плюсиков горят,
Стану тоже я подвижен
Вновь  в кругу своих ребят.


 


Рецензии