А, знаешь...
Что-то менять, обновлять,
И, даже, зимою в лето
Нам хочется убежать.
Осенние дни нам нелюбы,-
КороткИ, холоднЫ и мрачнЫ,
Мечтаем о вёснах и солнце,
О запахе первой листвы.
А то, что хотим,- ускользает,
Вот только что было, и нет…
Неугомонны в желаниях,
Капризничаем и ворчим.
В суете повседневной не видим,
Как время стрелою летит,
Остановись, восхитись и запомни
Мгновений чудесных лик.
Вот дождь идёт за окошком,
Снег белый зимой закружит,
Весна капелью дружной
О приходе своем известит.
Погода не может испортить
Твой день и добрый настрой,
Она колорит, лишь, добавит,
Заставит сменить гардероб.
Ищи в себе лишь причины,
Каких-либо сбоев, потерь,
Дурного настроения,
Несбывшихся надежд.
Ищи и работай усерднее
Во имя иль вопреки,
А, мир изменить, если хочешь,-
Пожалуй, с себя начни…
12.02.2019
Свидетельство о публикации №119021204614
Вера Болгова Ошкина 10.07.2019 17:05 Заявить о нарушении
С теплом,
Вера Толоклюбина 11.07.2019 09:24 Заявить о нарушении