Последний звонок

Полжизни назад был последний звонок,
        Старения первый звоночек.
Прошедшие годы – печальный урок
        В нелепой судьбе одиночек.

Важнейшая школа была не тогда,
        Пришлось в ней помаяться после.
Наивная юность сегодня чужда
        Скупой умудренности взрослой.

«По ком звонит колокол...» Школьный звонок –
        Не те же ли, в сущности, звуки?
Казалось легко, но в итоге не смог
        Осилить житейской науки.

Увы, я не лучший, видать, выпускник,
        Особенным нечем хвалиться.
Не зря, впрочем, выучил русский язык,
        Усердно марая страницы.

Сберечь сумел чувства под гнетом тоски,
        Отчаянье выразить в слове,
И стали синонимом счастья стихи,
        Отвергнутой бедной любовью.

Что цифры и даты? Смешно в них искать
        Каких-то пророческих знаков.
Всем как-нибудь надо ведь жить-поживать,
        Хоть, в общем, финал одинаков.

Полжизни назад мой прошел выпускной.
        Пропорция дальше сместится,
Но часть из того, что написано мной,
        И после меня сохранится.

25 мая 2007


Рецензии