Отпусти того, кто не вернётся

У неё глаза на мокром месте.
То соринка в глаз ей попадёт.
То плохие получила вести.
То романс вдруг грустный запоёт.

У неё всегда на всё причина.
Но не скажет правды никому,
Что всему виной  - её мужчина,
Для него как будто бы  хомут.

Он когда-то называл любимой,
А теперь забыл свои слова.
Он в глаза не смотрит, только мимо.
И давно уже не целовал.

Разбежались их пути-дороги.
Он по левой ходит стороне.
А она, закутав пледом ноги,
Ловит силуэт его в окне.

Не свернёт ли на её сторонку?
Не зайдёт ли к ней на огонёк?
Только рвётся, где бывает тонко.
Не разжечь погасший уголёк.

Всё прошло. Но стоит ли печалиться?
Засвети улыбкою глаза!
Всё всегда когда-нибудь кончается:
Радугой сменяется гроза.

За окном прекрасная погода.
Был закат, за ним пришёл рассвет.
Утром просыпается природа.
Солнце посылает всем привет.

Как природу наполняет солнце,
Радостью наполниться спеши.
Отпусти того, кто не вернётся.
Прогони печали из души.
 


Рецензии