Контрольный вопрос

Когда подавляющее большинство отдаёт предпочтение тирану то очень скоро оно становится подавляемым большинством.

Совет давал Сократ: “Чем больше мнений,
Тем будет и решение верней”.
Он пережил десятки поколений
Софистов, демагогов всех мастей.

Парламент наш не место для дебатов,
И эти умники нам не указ,
В советах не нуждаемся Сократов,
Когда есть лидер нации у нас.

Товарищ Путин, вы большой учёный.
А вот в культуре, право, вы не тот:
Зачем крестите вы весь мир крещённый,
Хотя ступаете под храма свод.

Да и учёность дело ведь такое…
Другие академики давно.
А, впрочем, дело то у них другое,
Им с вами не сравниться всё равно.

Но превзойти заветный образец
- У вас не тот масштаб языкознанья,
Зато известно: вы отличный спец,
Знаток и жрец по части обрезанья.

И в счетоводстве дока вы, мастак.
Учли приход, расход, определили:
Ущерб от жизни… ЭТОЙ  ну, никак
Не подсчитать пока не пристрелили.

И знают все, что вы большой добряк,
Умело вы играете словами.
Без этих самых…памперсов, никак
Не обойтись при встрече с вами.

У вас фуршет, малина, Куршевель,
Живёте вы за крепкими стенами.
А наша жизнь сплошная канитель,
Не можем мы свести концы с концами.

Соткали вы невидимую нить,
И от неё нигде не скрыться,
Узнали мы, где будут нас мочить,
Скажите, где теперь мочиться?
         7 февраля. 2009.


Рецензии
Юрий! Спасибо!
Да уж, наша жизнь канитель, но не Куршавель!
Все верно!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   24.04.2020 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина, за солидарность.Уютной весны, Ю.Л.

Юрий Литвинов   24.04.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.