Когда опыт не окрыляет

Если что-то удивительно не очень ,
Значит вы уже достаточно созрели ;
Или кто-то чем-то очень озабочен -
Наплевать ему на чьи-то акварели .

Иногда , когда судьба вовсю хохочет ,
Дела нет ни до красот и не до зрелищ .
Если кто-нибудь расслабиться захочет ,
По большому счёту те , кто не дозрели .

В этом смысле опыт нас не окрыляет ,
Удивляться перестали созерцая .
Слишком часто переходим в окрик , лая ,
Словно дома окружила волчья стая .

                11,12.07.2018


Рецензии