Неприметная птица-печаль
Стала часто бывать у меня,
Её песенка: «Жаль-жаль-жаль-жаль», -
Западня, западня, западня.
Сирый жалобный птах, не томи,
Ни о чём я не стану жалеть.
Будет май – запоют соловьи,
Будет лето дроздами свистеть.
Будет жарить макушку июль,
Будет августа щедрая дань.
Не хочу попадать в западню,
Понапрасну мне сердце не рань.
Будет пышный октябрь догорать,
Тихий шорох шагов вдоль аллей.
Буду я красоту созерцать,
Заполнять позолотой дисплей.
Станет осень монеты швырять,
Слёзы пьяные поутру лить,
Вот тогда я тебя буду ждать,
Чтобы вдоволь вдвоём похандрить.
Вот тогда все прошедшие дни
По крупицам смогу я собрать
И под жалкие стоны твои
Вспоминать, поминать, горевать.
А сейчас улетай и не жаль,
Уже слышен капели трезвон.
Пусть морозцем ужалит февраль.
Улетай и не рань – не сезон.
Свидетельство о публикации №119021204353
Вы с ней немного покружились,
Но поняли - плоха подруга,
Из своего сместили круга...
Как без печали хорошо!
День радости для Вас пришёл!!!
Николай Вершинин 2 08.09.2020 07:19 Заявить о нарушении
Эта птичка пускай подождёт.
Елена Шваркунова 08.09.2020 22:37 Заявить о нарушении