Вплавь...

С разбегу в новый день ныряем,
Спешащий в завтра из вчера.
Его глубины измеряем,
Ну что ж - ни пуха ни пера!

Несет поток не замедляем,
Нас захватив в водоворот.
По маякам определяем,
Где нужно вплавь, где можно - вброд.

Сначала, как всегда и вновь,
Под неизвестности разлив.
Зря недовольство хмурит бровь,
В течении день тороплив.

Барахтаемся в токе вод,
Гребем, пороги впереди,
Но выверен законов свод,
Нам дважды в это не войти.

Усталость к вечеру сильна,
И выгребать почти нет мочи.
Вот, наконец, коснемся дна
И выползем на берег ночи.

Передохнем и снова вплавь -
Нырять и плыть с стихией в споре.
Так дни проносятся стремглав,
Впадая чинно в жизни море.

12.02.2019.


Рецензии