Кончина знаменитого соседа...

               
                В память –
     о добром соседе, о поэте-писателе,
     о поборнике всех репрессированных – 
       Вадиме Николаевиче Макшееве      
               

  Неизбежное  случилось –
  в девяносто, с лишним лет…
  Сердце билось… взор искрился,
  вопреки движеньям вслед…

  Оглянуться  – не охватишь
  из Прибалтики – сюда…
  из болота Васюганья…
  в Томск, в газетные дела…

  «Письма вскрытые?» – «Терпи!..»
  В прозе, ярче зазвучали…
  «Камень Скорби» впереди,
  с правоведами создали!..
               
  Вот и первые награды –
  зарубежные, свои…
  Сам же в школы – дети рады -
  Те пригляды!.. - лишь пиши...      

  Мы – жили долго, по-соседски,
  Не вторгаясь, не зовя…
  Помогали мимолётно –
  он –  советом, я ж – ведя…

  Да, собрал в буклет, на память –
  Биографию… любя…
  Да, печален – сердце ранят –
  Что был близок, вне тебя…

      6 февраля 2019


Рецензии