Фазы луны

Леденцово-карамельно,
Образцово-безраздельно,
Острый кончик наточив,
Старый месяц, снова жив,
В понедельник, через ельник,
Он пробрался, ох, бездельник.
Он слонялся, как затворник,
Скрылся облаком, во вторник.
А к среде, между домов,
Он повис, для добрых снов.
К четвергу он, без обмана
Выдвигался из тумана,
Чтобы к пятнице, на нет
Снизойти, оставив след.
Про влияние фаз Луны
Знать, конечно, мы должны.
Будет квашеной капуста,
Курс рубля, броженье сусла,
Щуки клёв и рост волос,
Всё, что раньше не сбылось,
Раз - и поменяет свойства,
Биполярные расстройства,
С гравитацией срастутся,
И синхронно, отзовутся,
Рост преступности, насилия,
Сон, здоровье, изобилие,
Изменение картинки
Про финансовые рынки,
Инвестиции... а мне
Снится месяц при луне.


Рецензии