Сонет взахлёб
Любовь слепа в тумане страсти,
Мутны - алмазы без огранки.
Сгоришь, как Феникс и останки
Не возродятся, сгинут в пасти!
Пасть смерти не страшнее этой,
Она бездонна - Равнодушье -
Ошибся раз, всю жизнь удушье...
И догораешь, как комета!
Не торопись, взахлёб не пей!
Ты можешь жизнью подавиться.
"И, что томиться в клетке птицей?
Вдруг сдохнет Гордый соловей?!
Что, всё по плану? Обойдётся?!
Но, говорят, над этим Бог смеётся!"
Свидетельство о публикации №119021204096
Готов выучить наизусть и уже приступил. Правда, убрал в этом процессе некоторые лишние, на мой взгляд, слова.
Шахов Евгений 12.02.2019 20:27 Заявить о нарушении
Фёдор Клюев 12.02.2019 23:25 Заявить о нарушении