Вне людей и вне богов
отвергнутая ими, она молча пришпоривает своих коней.
Не приближаясь, с трепетом почтения на нее зрят боги,
она же <вне людей и вне богов>, ее ведут Огня дорог!
И только сумасшедшие и менестрели все бредут за Ней –
в приятии Ее бреда их души обращаются в сияние огней.
На перекрестках Мироздания, на сквозняках у Вечности,
возводит рай обетованный в тех пустынях безконечности.
Не молись Ей, ибо Она прозревает изначально суть вещей.
И только укоренение в глубинах Бездны Ей роднее и милей.
Той, от рождения которая обрящет ключи глубин на Пороге,
и в родословной тех корней облачится в божественные тоги...
Свидетельство о публикации №119021204088