Чего сидим?!
не грустит и не болит!
То ли умер я случайно,
то ли кто шепнул Богам -
сквозь невзгоды, шторы, ставни
плещет синью в сон Бали.
Белокаменные чайки -
словно куры средь бунгало.
Еле слышный шелест чуда
о коралловый мирок...
И качает море блики
перламутрового счастья…
И не надо мыть посуду!
Можно, выйдя за порог,
прямо к рыбкам камнем булькнуть...
Оберегом на запястье
пятизвёздочный браслет -
всех печалей тает след...
Где мои семнадцать лет?!
Я, как жаба из болота
петербургского пошиба, -
что за прутик унесли
сизокрылые пилоты,
по божественной ошибке
дотащили, не расшибли -
жмурюсь солнцу, пьян и сыт.
Жить в России да не крикнуть?! -
видят Боги! – перебор.
А тверские и подавно -
только выйдут за калитку
или рухнут под забор,
как клопа, судьбу раздавят -
сплюнут, гикнут и сбегут,
всем ветрам подставив грудь -
только пыль столбом... ищи!
Тебя давят - ты пищи!
Подгорела жабы шкурка? -
сбрось, как в печку, в унитаз -
обернись царевной пляжа.
Для мужчин другая шутка -
затонувший водолаз:
этим всё уже не важно...
Если душит душу жаба,
ухвати её за жабры
(или что там у неё?),
и, как рыбку, попроси:
два пол-литра свежих сил
горе мыкать на Руси…
Сказка - ложь, но мой намёк
намотайте на усы:
есть такая штука- плавки,
и Бали, как слепок с Рая.
Высунь нос из-за сарая,
отдери свой зад от лавки,
уколись со сна... булавкой,
среди пыльных скучных комнат,
словно вздрогнув, сердцем вспомни:
мир просторней всех диванов!
Когда утром надеваешь
через голову трусы -
те же яйца только в плавках.
Свидетельство о публикации №119021204060
Юрий Жаркой 12.04.2019 10:32 Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Успехи не к спеху - пора подытожить, что взбалмошно прожил...
Жму руку!
Александр Александрович Грибов 12.04.2019 11:42 Заявить о нарушении