О пьяной речке

Я давно уже в стельку не пьян.
Безразличие к водке - в крик песня,
Что уродует новый баян.
Когда в хоре становится тесно.
И один по лесам, и лугам,
За цветами для самой любимой.
Попрошу вскользь прощенье у дам,
Кинусь в омут от мук одержимый.
На моей расписались судьбе
Угождая, но с кляксами вздохи.
Протащили вино в рукаве,
Растворившись в пылу, в суматохе.
Головой понимаю – беда,
Только глотка утробная шире,
Чем иная от света молва.
Тут останусь лежать я, в России.
Не увижу рассвет, но зарю
Провожу за столом в полстакана.
Я не то, чтобы водку люблю,
Моя жизнь, понимаете, Пьяна...


Рецензии