Город был ковром ручной работы

Город был ковром ручной работы
С чёткой геометрией кварталов.
Но случилось в нашей жизни что-то,
Город стал лоскутным одеялом.

Современные купцы и воротилы
Строят где, кому и что по силам-
Сеть ларьков, заправок, и магазинов
В балаган весь город превратила.

Город-сад, шахтёрская столица,
Где фонтан у летнего театра.
Ты как Феникс должен возродиться,
Вижу я прекрасным твоё завтра!
                2004 г.


Рецензии
Название - это уже поэтический шедевр! Замечательно!

Нина Заморина   05.11.2020 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Нина.
Название подсказала память о прошлом уютном городе.
С уважением, ЗояЗаяц.

Зоя Заяц   22.11.2020 16:12   Заявить о нарушении