Счастье...

Сколько человечество бьется
          Над отгадкой,
Что такое счастье,
          В чем его загадка?
Но ответа нет,
          Вот уж сколько лет
И никто не знает
          Про него секрет.
Каждый понимает
          Счастье для себя.
Для кого-то деньги
          Просто ерунда.
Ну, а кто-то счастье
          Видит только в них
И всю жизнь их копит,
          Молится на них.
Кто-то видит счастье
          В утренней росе,
В запахе лаванды,
          В ароматном дне.
Кто-то рад зарнице,
          Солнцу по-утру,
Ну, а вот кому-то
          Это ни к лицу.
Видит жизнь сквозь призму
          Призрачных идей,
Ничего не свЯто
          И не жаль людей.
ВОйны, хаос, дрязги,
          Руки все в крови
И неважно что же
          Ждёт там впереди.
Кто-то хочет власти,
          Кто-то просто хлеб.
Кто-то жаждет роскошь,
          Кому дом и хлев.
Люди, ну опомнитесь,
          Что ж вы, почему?
Разве счастье в подлости,
          Что-то не пойму?
У кого-то главное
          Отняла война,
А кому-то главное -
           Жизнь была сытА.
Разве счастье тонкое
          Можно растянуть?
Если где-то прибыло,
          У других - убудь?
Просто надо в мире
          Жить не для себя.
Всем бы нам задуматься:
          Что оставлю я?
Счастья лучик светлого
          Пробежал во тьме,
Ничего потом ведь
          Не возьмёшь себе.


Рецензии